Obtener un visado de trabajo abierto ligado a la WHV, YP o International Co-Op para tu pareja.

En este post quiero explicar, como a través del programa de International Experience Canada (IEC): Working Holiday Visa (WHV), Young Professional (YP) e International Co-op (Internship); tu pareja puede conseguir un permiso de trabajo abierto.

Como comento en mi blog, cuando haces la aplicación de uno de estos visados, no te dejan que incluyas ningún familiar, ya que estos visados son individuales.

Ahora bien, si cumples los siguientes requisitos, tu pareja puede de forma independiente pedir su propio visado de trabajo abierto:

  • activado tu visado de trabajo, ya sea la WHV, YP o Internship
  • estar trabajando en un trabajo que sea del tipo NOC 0, A o B (más abajo explico que es el NOC)
  • que vayas a trabajar en Canadá durante 6 meses o más

Esto quiere decir, que no podrás hacer la aplicación una vez que obtienes la aceptación del visado (POE), sino cuando has activado el visado (en la aplicación, tu pareja tendrá que mandar copia de tu visado); y además que estés trabajando. Cuando una pareja patrocina a la otra, los visados estarán ligados, esto quiere decir que ambos visados tendrán la misma duración.

Para Inmigración la pareja será, o bien tu esposo/esposa, o bien tu pareja de hecho (common-law). Cuando tu pareja haga la aplicación de su visado de trabajo, deberá de incluir prueba de la relación. Recuerda que deberá ser original en inglés o francés, o bien estar traducido por un traductor jurado. También se tendrá que incluir documentos como tu oferta de trabajo, tu visado, y otros documentos que te aparecerán cuando hagas la aplicación.

Para la aplicación del permiso de trabajo se deberá:

1. Hacer el cuestionario de Inmigración para ver si tu pareja es elegible:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/come-canada-tool.html

2. Una vez que compruebes que es elegible, se puede hacer la aplicación para el permiso de trabajo.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/family-sponsorship/spouse-partner-children.html

Si te has quedado con alguna duda, aquí explico un poco más:

¿Qué es un visado abierto?

Es cuando puedes trabajar para cualquier empresa, es decir que no tienes limitación en el tema de la contratación.

¿Qué es el NOC?

El NOC (National Occupational Classification) es un sistema de calificación que usa Inmigración de Canadá (CIC) para los trabajos. Se basa en el trabajo que realizas. Hay varios tipos: 0, A, B, C y D. Aquí puedes encontrar más información:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/find-national-occupation-code.html

¿Cuánto puede durar el proceso?

Los tiempos van cambiando, aquí puedes ver cuando dura actualmente:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/check-processing-times.html

¿Se necesita presentar certificado médico?

En la aplicación CIC te lo confirmará, pero al igual que los otros visados, dependerá si has vivido más de 6 meses en ciertos países.

http://www.cic.gc.ca/english/information/medical/dcl.asp

¿Necesito presentar los biométricos?

Dependerá de tu nacionalidad, yen la aplicación CIC te lo confirmará.

Si quieres pedir la WHV o la YP, aquí explico como:

https://enbuscadelsuenocanadiense.com/2018/11/10/proceso-paso-a-paso-working-holiday-visa-2019

https://enbuscadelsuenocanadiense.com/2018/11/18/proceso-paso-a-paso-young-professional-2019

Toda esta información, la puedes encontrar en este enlace:

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/experience-eligibility.html

Recuerda que mi post es completamente orientativo, y será CIC quien tome la decisión final.

Espero haberte ayudado. ¡Mucha suerte!.Enbuscadelsuenocanadiense Logo

¿Tienes alguna duda?, contáctame a través del formulario o envíame un email a enbuscadelsuenocanadiense@gmail.com

Un comentario sobre “Obtener un visado de trabajo abierto ligado a la WHV, YP o International Co-Op para tu pareja.

Agrega el tuyo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: